西北农科大教职工腊八节获赠“植物黄金”

2017年01月07日08:15  来源:西安新闻网-西安晚报
 
原标题:西北农科大教职工腊八节获赠“植物黄金”

  腊八节这天,西北农大的教职工们心里乐开了花。“免费领节日礼物——超过1斤的小麦胚芽粉”的消息,在西北农大教职工们的微信朋友圈里迅速传开了。

  1月5日,陕富面业集团向西北农林科技大学教职工赠送价值119万元的小麦胚芽粉产品5000盒。这份节日礼品是陕富面业和西北农大校企合作的“科研成果”。小麦胚芽营养全面且价值极高,被誉为“植物黄金”。

  2013年,西北农大食品科学与工程学院帮助总部设在富平的陕西陕富面业有限责任公司生产小麦胚芽粉,经过两年多攻关,解决了技术难题,使企业从面粉加工的副产物中找回了高质量的小麦胚芽粉。

  在当天的捐赠仪式上,陕富面业与西北农林科技大学食品科学与工程学院签订了教学实习基地、学生就业实习基地和产学研合作三份协议,并准备在双方筹办“小麦加工产业技术研究院”和“食物营养与健康研究院”的过程中实现资源共享。(记者 于忠虎)

(责编:谷妍、邓  楠)