土耳其一法院外遭汽车炸弹袭击 致2公职人员丧生

2017年01月06日09:35  来源:环球网
 
原标题:土耳其一法院外遭汽车炸弹袭击 致2公职人员丧生

  据法国国际广播电台1月5日报道,土耳其当地时间1月5日,该国西海岸城市伊兹密尔一间法院外遭到汽车炸弹袭击,一名警察和一名司法执达员被炸死,至少有10人受伤。

  土耳其媒体表示,汽车被引爆后警方当场击毙了2名肇事者,在伤者中有3人是警察。伊兹密尔省长艾耶尔德兹表示,初步迹象显示是“库尔德工人党”在幕后指使这起针对法院的汽车炸弹攻击。

  报道称,亲政府的土耳其阿纳多卢通讯社(Anadolu)表示,警方在法庭拦截了准备作案的车辆。艾耶尔德兹还表示,如果没有警察的拦截,汽车被引爆会造成更大伤亡。

  土耳其副总理凯纳克(Veysi Kaynak)向媒体表示,作案团伙是要造成大面积的伤亡。另据多安通讯社报道,警方击毙了2名作案者之后,在其尸体附近发现了2把冲锋枪、8枚手榴弹。【环球网报道 记者 王莉兰】

(责编:谷妍、邓  楠)