台积电7nm芯片将令苹果保持运行最快手机地位

2017年01月05日10:15  来源:环球网
 
原标题:台积电7nm芯片将令苹果保持运行最快手机地位

  据外媒1月3日报道,苹果芯片制造商台积电(TSMC)正按计划将在今年夏天使用7nm工艺生产芯片,只要一切顺利,这种超薄芯片将会批量生产,2018年上市的iPhone也将会使用此种芯片。

  每年芯片制造商都会生产出比以前更小更高效的处理器。哪怕今天仅仅是1月3日,但看起来2017年跟往年一样将会是一个充满创新的一年。来自DigTimes分析公司的一份报告显示,台积电将准备在2017年的第二季度推出最终的设计定案。该公司包括苹果和英伟达在内的15家客户都在排队等待使用此项芯片技术。

  目前的苹果设备使用的是A10系列的芯片,这种芯片是TSMC使用16nm工艺技术制造的。对于一个给定的处理器,使用更小的芯片可以使得处理器更加有效快速。据报道,今年推出的iPhone 8或iPhone 7s将使用TSMC的10nm芯片技术。所以,2018年推出的iPhone 8s/9将使用7nm芯片技术也就不足为奇了。

  苹果长期以来一直使用各种处理器制造商的芯片,但随着台湾的公司已经成为移动芯片制造业的佼佼者,近年来已经开始转向与台积电合作。每年苹果与TSMC的紧密合作有助于iPhone保持在效率和性能方面的领先地位,即使高通使得安卓智能手机越来越快。(实习编译:赵新妮 审稿:李宗泽)

(责编:李静、邓  楠)