鹿晗韩红黄晓明大咖云集 盘点2017各家卫视跨年晚会

【查看原图】
鹿晗韩红黄晓明大咖云集 盘点2017各家卫视跨年晚会
鹿晗韩红黄晓明大咖云集 盘点2017各家卫视跨年晚会

经过多年的人气积累,各大卫视的跨年演唱会已经成为了观众们辞旧迎新的“新民俗”。从一味地砸钱拼抢明星,到渐渐做出各自的特色,跨年演唱会也在经历着从盲目野蛮到理性冷静的悄然改变。以今年为例,各大卫视的跨年晚会都依托于常规节目的调性,北京卫视突出“跨界”、湖南卫视力求“青春”、浙江卫视立足“跑男”、江苏卫视主打“怀旧”……在播出时间上,有的卫视提前有的卫视错后,既不用正面对打收视,也方便了观众选择。【详细】

北京卫视

主题:“奥运之城,冰雪邀约”

播出时间:2016年12月31日

湖南卫视

主题:“20年,更青春”

播出时间:2017年1月1日

江苏卫视

主题:“17聚幸福”

播出时间:2016年12月31日

东方卫视

主题:“1617一路一起”

播出时间:2016年12月31日

浙江卫视

主题:爱在一起

播出时间:2016年12月30日

跨年演唱会持续3天,电视台跨年PK

以往跨年演唱会都集中在12月31日,而今年的这场跨年大战,却让观众有点“穿越”:“30号在跨年,31号在跨年,1月1日还是在跨年,真的是high了三天三夜!”

据悉,湖南卫视和浙江卫视这两家老牌跨年军团痛失直播牌照,“无奈”调整播出时间,浙江卫视将晚会提前到去年12月30日晚举行,而湖南卫视则选择去年12月31日晚在芒果TV先行,1月1日再在电视中播出,两家主力卫视的档期调整,自然让跨年演唱会成为一场历时3日的持久战。

 除了期限延长以外,这场跨年盛宴在“量上”也有增加。四川卫视、深圳卫视、北京卫视等电视台加入了跨年晚会的角逐,基本上乐坛数得上的港澳台歌星都加入到了跨年演唱会的现场。这虽然让观众陷入“遥控器选择困难症”,但也饱足了耳福。不过,从话题度来看,虽然播出时段有变化,但依旧是几家强势卫视主导,新加入的四川卫视和北京卫视存在感则稍微低了些。【详细】

湖南卫视的跨年演唱会上,韩红特意邀上了老伙计汪涵同台飙歌,把“涵韩组合”的音乐爬梯开到跨年演唱会上。黄晓明依然坚持带伤上阵,正如主持人何炅所言,虽然在走廊上行走时需要人搀扶,但站上舞台仍活力十足,观众的支持和尖叫声对他来说是最大的动力。明星们在跨年夜的实力对决给2016年的各家卫视画下完美句号,也给2017年来了个开门红。(人民网陕西频道综合新华网、中国新闻网等整理 图片来源于微博及网络)

 

分享到:
(责编:任志慧、邓  楠)