锤炼纪检铁军

西安市纪委组织纪检干部 收看专题片《打铁还需自身硬》

2017年01月04日14:28  来源:西安晚报
 
原标题:市纪委组织纪检干部 收看专题片《打铁还需自身硬》

  1月3日,市纪委发出通知,组织全市各级纪检监察干部收看电视专题片《打铁还需自身硬》,要求广泛开展讨论活动,撰写心得体会,自觉接受警示教育。这是市纪委机关开展“讲政治、守纪律、转作风”专项教育的延伸,是加强作风纪律建设、打造纪检铁军的一项重要内容。

  据了解,电视专题片《打铁还需自身硬》由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作,将播出 10多个典型案例,通过朱明国、金道铭、魏健等10余名严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,剖析他们违纪违法行为和思想蜕变过程,具有很强的警示和教育意义。

  去年以来,市纪委坚持严字当头,认真贯彻中央和省、市加强纪检干部自身建设要求,着力打造纪检铁军。市纪委制定了派驻纪检组《履职清单》和《对违规过问干预纪律审查工作行为报告和备案的规定》。结合“两学一做”学习教育,在市纪委机关开展“讲政治、守纪律、转作风”专项教育。市纪委成立了纪检监察干部监督机构,定期召开纪检干部监督工作会议,从严教育、管理、监督纪检监察干部,在加强干部队伍建设方面取得了明显成效。市纪委要求,全市各级纪检监察机关要迅速贯彻落实市委工作部署和省委常委、市委书记王永康近期的讲话精神,围绕全面从严治党落实“五个持续”要求,坚持把自己摆进去,持续加强作风建设、完善内控机制,坚决清理门户,严防“灯下黑”,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。(记者张佳 实习生张敬慧)

(责编:任志慧、邓  楠)