西安重度污染学生咋上课?一个直播全搞定

2017年01月04日08:06  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:西安重度污染学生咋上课?一个直播全搞定

  西安重度污染学生咋上课?一个直播全搞定。

   今儿(1月3日)一大早,西安市李家村附近的一所中学的教室里,虽然没有学生,但教室却挺热闹,到底咋回事呢?

   西安市第八十六中学老师:“我教书21年了,从来没有过这样的上课。”

   西安市第八十六中学老师:“第一次遇到一走进教室,却没有学生的情况。”

   课堂、老师、直播、点亮,这可不是哪位直播达人的私教课程,而是西安市第八十六中学课堂中的一幕。

   课堂下坐着的,不是学生而是自己的同事。听课的同时,其他人也为自己讲课做好准备。头一次面对这样的课堂,讲台上老师们还有些不适应。

   西安市第八十六中学老师:“第一个有点紧张,因为是第一次讲这种课,面对没有学生的课,也不知道会出现什么样的效果。”

   西安市第八十六中学老师:“还是挺紧张的,面对没有学生互动,还是有一定困难的,今天主要是自己一个人,自导自演。”

   老师们也直言,没有学生,很多教学环节都要调整,比如说与减少与学生的提问、互动,让学生动手的实验自己去做,几乎是重新备了一次课。当然为了让学生们认真学习,学校禁止学生在直播账号上给老师送礼物,并且也通过微信等其他软件进行直播。

   西安市第八十六中学老师:“我们也会发时间安排表,在什么时间内播放什么样的课程,每一个年级语数外、体音美都在我们的直播范围。”

   说了这么多,最终的目的就是为了学生在重污染一级响应期间,停课不停学,能够尽可能的去学习,不过手机那头的同学们,感受如何呢?

   学生:“感觉特别新颖,像老师给你将的知识点都可以学到,比之前自己在家里自学感觉要好。”(陕西广播电视台《都市热线》记者 朱经纬)

(责编:谷妍、邓  楠)