中国儿艺跨年新戏音乐剧《小公主》在京首演

2017年01月03日09:20  来源:新华社
 
原标题:中国儿艺跨年新戏音乐剧《小公主》在京首演

历经3个多月的紧张创排,中国儿艺跨年新戏音乐剧《小公主》2016年12月31日在中国儿童剧场精彩首演。

《小公主》改编自美国作家弗朗西斯·霍奇森·伯内特的同名小说,是一部灰姑娘式的儿童小说,在好莱坞历史上曾多次被翻拍成电影,尤其秀兰·邓波儿出演的萨拉更是家喻户晓,成为几代人的偶像。此次中国儿艺用音乐剧的方式来演绎,是一个大胆的探索,音乐推动剧情发展,戏剧、音乐、舞蹈三大元素相互呼应,创新的艺术手法表现萨拉成长的心路历程,让这部风靡世界的经典作品焕发出不一样的光彩。音乐剧《小公主》的编剧和导演分别由中国儿艺马兰花艺校青年教师王堃、中国儿艺青年导演赵宇担任。

中国儿艺院长尹晓东说,经典的文学作品往往能穿越时空,这部作品对小主人公萨拉无论身处顺境还是逆境始终怀有一颗纯真、善良之心,充满了无限赞美;对唯利是图的势利之人,进行了无情的鞭笞。通过这部作品我们要告诉孩子,高贵的品质是可以养成的,自强不息的精神是可以锻造的,艺术的综合鉴赏能力是可以通过音乐剧获得的。(记者周玮)

(责编:左瑞、邓  楠)