乘客在车上落了五千元 的哥放弃拉运找失主3小时

2017年01月03日08:35  来源:西部网
 
原标题:乘客在车上落了五千元,的哥放弃拉运找失主3小时。

  乘客在车上落了五千元,的哥放弃拉运找失主3小时。

  乘客在车上落了五千元,的哥放弃拉运找失主3小时。

  张永刚,是一名普通的出租车司机,记者见到他时,一直火急火燎,直到这会才看见他的正脸,西安前进出租车队普通的哥一枚,平常朝六晚五跑出租好不含糊,可是今天从早10点后他决定不拉了。

  张永刚:“不拉就不拉了,这事重要。”

  看到这,很多人肯定琢磨,到底什么事让他放弃拉运,他到底在找谁呢?

  张永刚:“一个客人说后排咋有个包,我打开一看五千元。”

  明白了吧,有人把钱落车上了,从捡到那一刻起他就一部未停,找寻失主,当然又有人琢磨了,为什么要来医院找呢。

  张永刚:“他们是从三桥上的车,我送到西电医院的,还有个合了本,断定就在医院。”

  张永刚边走边分析75岁的老人来医院,不是高血压,就是糖尿病,可是不知道,是周末还是因为中午吃饭时间这些诊室都没开门,于是乎开门急诊台,内科,外科一个没放过,可是结果都不理想,的哥,反复告诉记者,他也有过给父亲看病的经历,没钱看病的滋味他懂,所以院里找不到,他就在大门口守着。

  张永刚:“关键他也没有撕票,找我也比较难。”

  有道是功夫不负有心人,中午1点钟车主带来了好消息

  张永刚:“车队打电话了,说这个人通过总台在询问这个事。”

  得知失主有信了,张永刚的步子轻盈了许多,表情也不那么着急了,终于在住院部三楼楼道上见到了丢钱的爷俩。

  失主:“谢谢,非常感谢!

  记者:”你可以交到哪,为什么要放弃拉运找人?你这样做值吗?”

  张永刚:“有啥值不值的?”

  记者手记:和这位的哥待了大概一个小时里,他的每一个眼神,每一个动作都是那样的着急,可是正是这些着急让我感受到了他内心的炙热,寒冬腊月里的哥张永刚的凡人善举,足以温暖每一个人,电视机前的您如果正在为他点赞的话别忘了将这份正能量传递下去。(陕西广播电视台《都市热线》记者 孙玉龙)

(责编:谷妍、邓  楠)