人民出版社读书会用微书评大赛推动“全民阅读”

2016年12月29日08:57  来源:中国新闻网
 
原标题:人民出版社读书会用微书评大赛推动“全民阅读”

  由人民出版社读书会办公室和北京市第四中学联合主办的第二届全国微书评大赛颁奖仪式日前在京举行。来自北京市第四中学的江山,北京人民艺术剧院的曹熠和中国人民公安大学的王汀分别荣获书评组、剧评组和影评组特等奖。

  颁奖礼上,人民出版社副总编辑于青表示,此次微书评大赛运用“互联网+”思维,将线上和线下有机结合,以“短平快”的形式面向社会大众广泛征集作品,实现了人群纵深覆盖,做到了形式开放新颖,赢得了广大互联网用户的欢迎。作为为党而生、与党同行的的党社,人民出版社有义务亦有责任推动“全民阅读”的发展。

  据悉,本届大赛自11月8日启动以来受到社会各界的广泛关注。据不完全统计,通过“读书会”社交平台和“人民出版社读书会”官方微信公众号关注此次大赛的网友达20万人次,收到了100万余投票。本届大赛共收到各类投稿作品千余篇,经过初步遴选,最终有187篇作品进入复赛。经过专家公正评审、网络投票等打分环节,最终共评出书评组、剧评组和影评组各自特等奖1位、一等奖3位、二等奖6位、三等奖10位以及若干优秀奖。(记者 应妮)

(责编:李静、邓  楠)