国网安康供电公司:开展“防突发事故现场处置方案”培训

2016年12月29日11:34  
 

12月21日,安康供电公司输电运检专业巧借阴雨天开展 “防突发事故现场处置方案”培训学习。 为进一步增强输电专业人员外出作业时现场处置各类突发事故的能力夯实基础。

此次培训中,输电运检室组织现场经验丰富的讲师,结合输电线路运检工作中可能发生的各种突发事故,为工作人员详细讲解了《防交通事故现场处置方案》、《防动物伤害现场处置方案》、《防高压触电现场处置方案》、《防坍塌事故现场处置方案》等各类可能危及人身、设备安全事故的现场处置方案。培训过程中,讲师与部门员工就各自经历展开了激烈的讨论,充分地交流了各自关于防止突发事故的见解。

此次“防突发事故现场处置方案“培训是该公司输电运检室推进冬季大练兵,将”反违章、禁事故、保安全“落地根植于基层班组的重要举措,进一步增强现场作业人员的安全意识及面临突发事故的处置能力,全力保障迎峰过冬期间电网安全稳定运行。

稿件来源:当地供稿

(责编:李静、邓  楠)