一颗玻璃珠 迟滞地铁列车4分钟

正好掉落导槽里 卡住车门关不了

2016年12月27日09:14  来源:西安晚报
 
原标题:一颗玻璃珠 迟滞地铁列车4分钟

   “车门打不开,请工作人员速来21号车门查看。”12月24日11时40分,西安地铁二号线一辆列车行驶到航天城站的时候,却发现车门无法关闭,经过仔细排查,原来是一颗玻璃弹珠卡住了车门。

  航天城站值班站长蒋宇告诉记者,当时列车自北向南进站后,乘客正常上下车,等到车辆准备启动的时候,车门“滴滴滴”响着无法关闭,于是立即通知工作人员现场查看,经过仔细查看,工作人员才发现有个玻璃球卡在了车门的导槽里。

  “惹祸的这颗玻璃球不知道是哪位乘客遗落在了车厢,刚好卡在车门的导槽位置,导致车门无法关闭,车辆停滞。”蒋宇说,由于玻璃球无法取出,工作人员只好拿着围挡围在车门附近,不让乘客接近打开的车门,列车在行驶中暂时无法处理,必须等列车回到停车场,由专业人员取出。

  因为玻璃球造成的意外,这列车在航天城站总共滞留了4分钟,直到列车继续向南行驶了两站到达停车场之后,才由检修人员用专业的工具将玻璃球取出,这辆列车才再次投入了运营。

  西安地铁提醒大家:在乘坐地铁的时候,一定看管好自己的物品,尤其是儿童玩耍的各种小玩具,以免掉入车门导槽影响地铁行车秩序。 (记者 高乐)

(责编:邓  楠、雷浩)