西安每日用气缺口300万方 天然气公司将错峰供气

2016年12月27日08:26  来源:三秦都市报
 
原标题:天然气公司将错峰供气

  记者昨日获悉,随着气温下降,预计从12月27日起,西安用气量每日将由1000万立方米迅速攀升至1200万立方米以上,上游供气缺口也将由之前每日150万立方米以上攀升至每日300万立方米以上。秦华天然气公司将通过扩大对商业综合体和大锅炉用户错峰供气的范围和数量,以最大限度降低供需缺口。

  西安秦华天然气公司相关负责人说,冬至后,西安进入了一年中最冷的时段。12月25日,西安市再次迎来了雨雪天气,温度也降至了零摄氏度以下,预计未来一周气温还将持续走低。面对即将到来的极低温天气,从12月27日起,预计每日1000万立方米的用气量将迅速攀升至1200万立方米以上,上游供气缺口也将由之前每日150万立方米以上攀升至每日300万立方米以上。

  为了保障市民生活用气基本正常,避免严重缺气可能造成800个以上居民小区、锅炉、餐饮或15万户以上的居民正常生活用气受到影响,西安秦华天然气公司即日起升级应急措施,一方面协调并加大应急调峰气的补供,另一方面在继续执行非居民用户停限气措施基础上,扩大对商业综合体和大锅炉用户错峰供气的范围和数量,以最大限度地降低供需缺口。

  据悉,本次应急措施升级、扩大的错峰供气范围和数量,秦华公司会根据每日上游供气的具体情况、供气缺口以及当日天气状况,科学合理地进行调整。

  该负责人说,他们虽然通过升级应急措施,扩大错峰供气范围和数量的办法来弥补供需缺口,但供需矛盾依然存在,市民节约用气,特别是直燃机、大锅炉用户节约用气尤其重要。秦华天然气公司将继续严格执行对非居民用户的停限气措施,同时严格督促大锅炉用户温度控制在16摄氏度,市民则也应将室内温度调节到16摄氏度,使大家都有气可用。(首席记者赵丽莉记者陶颖)

(责编:邓  楠、雷浩)