烤肉店“鸭肉变牛肉” 工作人员称“骗过了全世界”

2016年12月27日14:47  来源:华商报
 
原标题:烤肉店“鸭肉变牛肉” 工作人员称“骗过了全世界”

北京汉丽轩自助烤肉连锁店在全国有200多家连锁店。在各家连锁店里,牛肉是最受顾客欢迎的,顾客只要花49元,就可以不限量享受牛肉卷和酱汁牛肉,看上去十分划算。不过,记者最近在位于湖南长沙枫林三路旁的一家汉丽轩自助烤肉店卧底发现,这些“自助牛肉”实际上都是鸭肉。

在这家烤肉店,牛肉分两种,一种是牛肉卷,另一种是用酱料调制而成的牛肉。一位工作人员坦然告诉记者,烤肉店里的“牛肉”是用鸭大胸肉做的。随后,记者多次目睹冰冻鸭肉掺入几天前的鸭肉,再制作假牛肉的过程。

在烤肉店厨房一角的地上,摆放着去皮的鸭大胸肉,地上满是脏水,一位工作人员甚至用脚多次踩压冰冻的去皮鸭大胸。解冻之后,这些去皮的鸭大胸肉被放入了绞肉机中。几分钟后,盆子里装满了已经被绞碎的鸭大胸肉,随后,一些两三天前剩下来的碎鸭肉也被掺入这一堆原料中。接下来,工作人员将一种特质的红色酱料,加入了这些鸭大胸肉中进行搅拌。当这些鸭肉被红色酱料搅拌均匀后,鸭肉就变成了“牛肉”了。

该店工作人员对自己的假牛肉洋洋得意,声称食客们绝对看不出来鸭肉伪造牛肉,还洋洋自得地称“骗过了全世界”。记者在卧底期间,也确实没有遇到有食客就“牛肉”的真假提出过质疑。

记者发现,造假用的鸭肉都是统一采购配送的。汉丽轩烤肉店的原料是全国统一采购、配送的,但这些统一配送的原料中并没有什么牛肉,去皮的鸭胸肉倒是不少。随后,这些冰冻鸭胸肉又被伪造成牛肉,送上了餐桌,汉丽轩烤肉店的工作人员自己都声称不会吃这样的“牛肉”。 中新

(责编:谷妍、邓  楠)