工商银行:对47名新任职干部集体廉政谈话

2016年12月27日09:09  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:工商银行:对47名新任职干部集体廉政谈话

  近日,中国工商银行总行纪委深入贯彻落实《中国共产党党内监督条例》有关要求,根据工商银行干部管理有关规定,抓早抓小、防微杜渐。总行纪委书记王林先后对总行管理的11名正职和36名副职新任领导干部分别进行集体廉政谈话。

  谈话要求新任职领导干部要强化担当,切实履行全面从严治党主体责任,始终牢记自己的第一身份是党员。自觉把党的领导融入经营管理,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,做到领导有力、指挥有方,守土有责、守土尽责。要心存敬畏,严格遵守纪律和规矩,尊崇党章、敬畏纪律,不断强化党章党规党纪意识,把自警自律、慎独慎微作为工作和生活常态。要端正心态,自觉接受组织和群众监督,把上级的组织监督看作是对自己的爱护,把同级监督看作是对自己的帮助,把下级监督看作是对自己的信任,做到公道、坦诚、大度,自觉将自己的一言一行都放在“放大镜”下,切实学会在约束中工作,习惯在监督下干事。

  部分新任职干部结合自身的思想和工作实际作了表态发言,表示在履新之际接受廉政谈话,体现了总行党委、纪委的严格要求,也体现了组织的关心和爱护,自己将坚守政治信仰、站稳政治立场,对党忠诚、为党尽责,时刻保持“赶考”的警惕,不辜负组织的培养和嘱托。

  工商银行坚持将廉政谈话作为党风廉政教育的重要载体和加强党内监督的重要方式。2016年,总行纪委累计与100余名新任职领导干部进行廉政谈话,通过真诚善意的提醒把对党员干部的关心爱护体现在抓早抓小中,引导党员干部强化党性意识和纪律观念,始终保持清醒头脑,切实增强廉政勤政意识。(中国工商银行纪委)

(责编:左瑞、邓  楠)