4名环卫工人高架桥被撞伤

肇事司机主动前往交警部门接受调查

2016年12月26日08:30  来源:三秦都市报
 
原标题:4名环卫工人高架桥被撞伤

  西安的冬天,早晨5点天还是一片漆黑,大部分人还在睡梦中,但这时环卫工人们已经开始上班了。

  昨天早晨5点钟,西安市莲湖区环卫应急保障中心的吴师傅和同事,像往常一样在西二环昆明桥上打扫。就在这时,一辆黑色的小轿车突然从黑暗中冲了出来,将吴师傅和同事撞翻在地。

  被撞伤后,吴师傅和同事一同被送往西安医学院第一附属医院进行治疗,其他同事都是腿部擦伤,只有吴师傅被撞到了头,伤情严重。

  昨天下午,记者赶到西安医学院第一附属医院时,吴师傅仍然在昏迷当中,他的家人十分伤心。值班的医生告诉记者:“吴师傅现在已经脱离了危险,但他的脸部受伤比较严重,给他处理伤口时的麻药还没退,所以人还在昏迷当中。”

  病房外,前来看望同事吴师傅的杨师傅告诉记者,早晨5点多钟,吴师傅和另外4名同事就在西二环沿线清扫高架桥上的抛撒物,他们为了提醒往来车辆,还专门推了一辆开着车灯的电瓶车,没想到清扫到西二环昆明桥段时,一辆黑色轿车冲了出来,直直冲着开灯的电瓶车撞去。杨师傅说,“我当时不在现场,但听在场的同事说,那名司机好像是喝醉了,撞完人后,司机把车窗摇下来看了一下,看到自己撞了人,赶紧摇上车窗就走了。”

  随后,记者从交警部门确认,事发现场当时有5名保洁员正在清理渣土车夜间留下的抛撒物,他们的一辆电动三轮车停在身后。黑色小轿车自南向北行驶到这里,和三轮车发生碰撞后,三轮车将其中4名保洁员撞倒。

  事故发生后,西安市公安交警支队莲湖大队迅速介入调查,交警方面很快就掌握了肇事车辆的主要信息。上午11时许,迫于压力,肇事司机主动前往莲湖大队接受调查。目前,警方已将其控制。

  本报记者李佳实习生孙鸣

(责编:邓  楠、雷浩)