英遗失行李拍卖会引关注 竞拍者仅凭外观购买

2016年12月23日14:19  来源:环球网
 
原标题:英遗失行李拍卖会引关注 竞拍者仅凭外观购买

  据英国《每日邮报》12月21日报道,英国伦敦南部的格里斯比拍卖行每两周便会将希思罗机场无人认领的行李运走拍卖,竞拍者只能通过观察行李箱外观来决定是否购买,最后获得的可能是名牌包,也可能是脏衣服。

  格里斯比拍卖行是英国最大的行李拍卖机构,每个月会售出约200个行李箱。最新数据显示,希思罗机场每年有2310万件行李丢失或者损坏,其中中有7%是永久性丢失。一旦丢失时间超过3个月,机场就能自行处理这些行李。

  很多竞拍者都怀着侥幸心理,希望自己可以拍到名牌包、珠宝等值钱的物品,从而大赚一笔。拍卖会举办者克里斯汀·萨切特(Christine Sachett)却笑称:“其实你是在买别人的脏衣服。”这是因为所有的电子产品和带有标签的新衣服都会被单独挑拣出来另外售卖。

  虽然如此,还是有人能够慧眼识“箱”,从中获利。比如伦敦小伙加里曾花了125英镑(约合人民币1074元)买下了一个行李箱,最后以1100英镑(约合人民币9447元)的高价将箱子及里面的衣服卖了出去。他表示学会看箱子是需要很长一段时间的。(实习编译:高睿 审稿:朱盈库)

(责编:李静、邓  楠)