上路就出事!优步自动驾驶汽车因技术故障被叫停

2016年12月22日17:02  来源:环球网
 
原标题:上路就出事!优步自动驾驶汽车因技术故障被叫停

请注意避让!优步自动驾驶汽车正在自行车道非法急转弯。据英国《每日邮报》12月20日报道,自优步上周于洛杉矶推出自动驾驶服务起,就遭遇了汽车闯红灯、险撞行人等一系列问题。

尽管优步表示“工程人员正在着力解决这一问题”,但优步自驾车能否在道路上安全行驶仍不明朗。

洛杉矶自行车联盟执行主席Brian Wiedenmeier 在体验优步自驾车后在博客中写道:“该车两次在自行车道右急转弯”,“该转弯是危险和非法的”。

资料图

优步公司承认自动其自动驾驶汽车在应对自行车车道时存在一定问题。一位优步发言人说,公司正在着力修复程序缺陷,起因是一辆自动驾驶车被摄像头拍到闯红灯。

优步于12月份在匹兹堡引进了第一批自动驾驶汽车,但由于城市官员称优步需要一份DMV许可才能在该城市运营自动驾驶汽车。加利福利亚机动车辆部门给优步写信勒令其停止实验除非其得到相关许可。

但优步方表示,其汽车为人为控制,并未达到自动驾驶标准。优步在一份声明中声称:“对于我们而言,我们还处于早期阶段,汽车驾驶仍属于人为操控。”

但包括谷歌、特斯拉和福特在内的20家企业都得到了DMV许可,而优步没有。但从9月前,优步的自动驾驶汽车就已经出现在旧金山附近。

DMV的首席律师在致给优步的信中表示,如果优步不立即确认停止服务并且寻求测试许可,那么它们将采取法律手段。

加利福尼亚将自动驾驶车辆定义为在没有自然人主动控制或监视车辆的情况下,车辆可以自主行驶。但优步认为该定义不适用于其汽车,因为其在前排座椅中配有驾驶员和工程师,以控制在如建筑区、人行道或交通道路上左转弯的情况。公司发言人表示,“我们所有的车辆都符合适用的联邦和州法律。”(实习编译:成德子 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、王丽)