雾霾停课不停学 老师“网红”直播上课

2016年12月21日08:56  来源:西部网
 
原标题:雾霾停课不停学,老师“网红”直播上课。

  雾霾停课不停学,老师“网红”直播上课。

   雾霾天,中小学生都已经停课了,这老师们可一点也没闲着,化淡妆、穿正装,这是要干嘛呢?

  瞅瞅上面的图片,教室并没有学生,其实啊,老师是在用手机直播上课啊!

  西安高新一中初中部英语老师李雷雷:“因为是网络直播,有一种网络直播的紧张感,因为你整个过程当中不能出错,第二点,在这个课程当中,因为是面对全市的孩子,所以说就想把自己的干货,这么多年的积累,呈现给全市的孩子们,可以说我们都使尽了洪荒之力。”

  为了响应教育部“停课不停学”的要求,西安市高新一中初中部面对西安市学生进行了网络直播授课,直播中平均观看人数达到了1万4千人。明年即将迎来中考的李宇轩也是其中的一位。

  学生:“因为平常都在学校,老师可以帮你抓重点,如果在家里自己学的话,有可能找不到重点在哪,有一个平台帮一讲课的话,我们就知道这节课的重点在哪,还有在这个平台上,是一个比较新颖的东西,同学们都对这个比较感兴趣,看这个一万多人大家在一起学习,感觉还挺有趣的。”

  家长:“毕竟是初三,学习任务比较重,我们也担心,如果停课时间长会不会对他有什么影响,学校开通了这个平台以后,我觉得非常不错,就是孩子可以根据一条主线,有重点有计划的去学习,虽然在家里相对来讲孩子放松一点,但是我觉得他注意力一直很集中。”

  记者了解到,这次的直播还吸引了很多往届学生前来观看,纷纷留下了对母校对学生时期的眷恋与怀念。

  老师:“2015届毕业生,2016届毕业生,包括已经工作的,在看我的课,真的是幸福感满满爆棚。”(陕西广播电视台《都市快报》记者 张依)

(责编:任志慧、王丽)