雾霾天西安中小学停课不停学

2016年12月20日08:06  来源:陕西日报
 
原标题:展开通版收缩通版

   12月19日,西安市实验小学老师通过网络QQ群、微信群等形式,对学生进行学习辅导。当日,西安重污染天气Ⅰ级应急响应启动,中小学停课。 本报记者 肖晓良摄

   12月19日,按空气重污染一级应急响应部署,西安市中小学、幼儿园实施停课。但按照教育部门“停课不停学”的原则要求,广大中小学生通过西安教育电视台或西安市大学区优质教育资源共享平台自主学习,还有不少学校的教师通过微信、QQ、网络直播平台等方式远程指导学生学习。

  19日一早,航天城二小的全体教师按时到校,各主科教师第一时间录制授课视频,上传至班级群,利用网络平台进行在线学习,并借助网络形式对学生的作业完成情况进行反馈,确保停课不停学。

  在西安市曲江第一小学,老师们将学习安排及学习内容通过班级QQ群、班级微信群、电话等渠道向家长、学生传递,并讲解知识难点,答疑解惑、单独辅导。学生们有的在班级QQ群里专心听老师讲解,有的按照老师发给的课件学习新内容,有的和同学们在群里热烈讨论,还有的把自己完成的作业拍成照片反馈给老师。

  当日,西安市教育局还派出14个督导组赴各区县检查一级应急响应落实情况。西安市教育局要求,各级教育行政部门及各中小学、幼儿园要保持应急信息渠道畅通,做好停课期间的相关工作和复课准备。(记者 邓月娟)

(责编:任志慧、王丽)