广西:明年6月前完成市县纪委派驻机构改革任务

2016年12月19日09:08  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:广西:明年6月前完成市县纪委派驻机构改革任务

  近日,广西壮族自治区纪委召开推进市县纪委派驻机构改革座谈会,研究部署推进市县纪委派驻机构改革工作。会议强调,要从全面从严治党的高度,充分认识推进市县纪委派驻机构改革的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,把全面从严治党的要求落实到基层末梢。

  要吃透精神,认真组织学习中央关于派驻机构改革精神和自治区出台的《关于推进市县纪委派驻机构改革的指导意见》,准确把握好改革的目标要求、主要内容和具体政策,确保如期完成派驻监督全覆盖任务。要摸清底数,结合本地实际,全面对现有派驻机构设置、人员编制、监督对象等情况进行摸底调查,真正做到家底清、情况明、数据准。要把握节奏,按照先市后县、逐项落实、整体推进的要求,扎实稳步推进市县纪委派驻机构改革工作。

  要加强组织领导,切实将改革的各项任务落实到位。市县纪委派驻机构改革要在党委的统一领导下开展,将此作为党委履行主体责任的重要内容,纳入2017年市县绩效考评。市县纪委要发挥好牵头作用,加强与组织、编制等部门的沟通协调,确保在2017年6月前全面完成市县纪委派驻机构改革任务,实现派驻监督全覆盖。(广西壮族自治区纪委)

(责编:左瑞、王丽)