暖男班长坚持三年送全班女生圣诞礼物 他是西安最帅的“圣诞老人”

2016年12月19日09:14  来源:华商报
 
原标题:他是西安最帅的“圣诞老人”

  西安翻译学院14级汉语言国际教育专业301班有38个学生,37个都是女生,唯一的男生是班长。每年圣诞节前夕,他都会送全班女生每人一份圣诞礼物,今年,班里的女生把这件事发上了网络,网友纷纷为“别人家的班长”点赞。

  暖男班长:女生就应该被照顾

  几天前,网友“@silme继续”发布微博说:“我们是西安翻译学院14级汉语言国际教育专业的学生,我们班有38个人,但是只有一个男生,还是班长。三年了,每年圣诞节,他都会手写祝福语,买苹果送给我们。我们想做件事:送班长上头条。”华商报记者发现,这条微博被广泛转发。网友“一生守候”说:“都是大学生啊,为什么好班长都是别人家的班长?”

  昨日上午,在西安翻译学院,华商报记者见到了“暖男班长”,他的名字叫喻浩。喻浩看起来文质彬彬,但提起班里的女孩子们,他的话匣子就打开了。“我们班38个人,就我一个男生,一开始的时候,我特别不适应,还想过转班,但后来还是留在班里了。”喻浩说,“随着时间推移,我越来越喜欢这个集体,作为唯一的男生,我有义务照顾班里的女生。”

  用兼职工资和奖学金买礼物

  喻浩说,第一次给班上女生送圣诞礼物,是在三年前,“当时我们已相处了4个月,快过圣诞节了,有几个女生说,不知道会不会收到圣诞礼物,我就有了给班上女生每人都送圣诞礼物的想法。那年我买了37个苹果,用盒子包装起来,再给每个人写了一张卡片,在圣诞节前夕拿到了教室里。”

  为什么圣诞礼物一送就是三年?喻浩说:“第一年送了礼物之后,有人问能不能每年都收到?我就一口答应了,为了兑现当时的承诺,我就坚持送了三年。”

  喻浩说,送女生礼物的费用是自己出的,“我有兼职的工资,还有奖学金,就攒起来给大家买礼物。第一年花了200多,今年花了500多。”

  女生 他是我们心目中的男神

  说起今年送的圣诞礼物,喻浩有些小伤感:“明年12月,班里的同学已经各奔东西了,所以今年很有可能是最后一次送她们礼物。”

  “即便分开,以后还会经常联系的。”301班的女生李丹萍安慰班长说。女生秦臻说:“每个圣诞节都能收到圣诞果,还能收到写满祝福的卡片,班长真的是最帅的圣诞老人!”女生路小倩说:“班长人很好,还是学霸,参加了多个社团,平时还有兼职工作,即便如此,考试也一直是前三名,他是我们心目中的男神。” 华商报记者 毛蜜娜 摄影 强军

(责编:任志慧、王丽)