听行家谈“篆刻与现代” 2016篆刻讨论会西安举行

2016年12月19日15:06  
 

近日,由陕西省书法家协会、曲阜师范大学书法学院主办的篆刻与现代2016篆刻讨论会在西安举行,来自社会各界书法、篆刻等知名人士在西安欢聚一堂,共同探讨研究现代篆刻艺术。

此次讨论会,旨在为当下篆刻研究与创作的实践提供一个思想交流的平台模式,与会的艺术家、学者将围绕“篆刻的当代问题:显学与禁忌”、“篆刻与刻写:边界及可能性”、“刻写的意志:农村经验与日常”、“刻的图像、形式与视觉快感”四个话题进行讨论,会后还会将讨论内容、研究课题和相关作品结集成文献集。

在研讨会期间,《今日篆刻家-何效义》书籍同期发布。何效义,陕西省书法家协会副秘书长,陕西“百青”艺术家。研讨会现场,与会人员积极发言,一致认为何效义将篆刻艺术的精髓深入作品,在广泛吸收和继承传统篆刻艺术精髓的基础上形成了自己的独特风格,为广大观众带来的不仅是艺术的享受。

来源:当地供稿

(责编:谷妍、王丽)