咸阳执法人员花14小时拆除私设、加设广告牌

2016年12月16日11:05  来源:华商头条-华商报
 
原标题:咸阳执法人员花14小时拆除私设、加设广告牌

今日上午,路过体育场十字的薛先生和几个朋友突然觉得文苑大厦看着清爽多了。原来昨日上午,咸阳市秦都区城市管理综合行政执法局的执法人员对大厦门店上私设、加设的10多个广告牌匾依法进行强制拆除。

今日,路过文苑大厦的市民发现大厦上面的很多广告牌都不见了。薛先生说,自己就居住在附近,大厦上很多广告牌看着十分老旧而且还杂乱,影响城市容貌。“现在就清爽多了。”区执法局工作人员介绍,经过审查,执法人员确定有10多个广告牌没有审批手续或手续已经过了期限。昨日上午8时,他们出动了一台吊车和10余名执法人员,在现场就用绳子将广告牌绑在吊车上,再用切割机进行切割,随后用吊车带下来。“其中光拆除一个叫‘老汤浴’的牌子,就从上午8点拆到了下午2点。”该工作人员说,当天一直拆到晚上10时,次日上午还补拆了一个才彻底将文苑大厦上私设、加设的广告牌匾全部拆除完毕。各店店主也都积极予以配合。

该做工作人员说,从12月初到14日,他们排查出30余处违法广告,自行拆除7处。同时,在创文期间,秦都区执法局将认真组织人员,对辖区重点地段私设、加设的广告牌以及过期破旧的门头牌匾进行严格查处并拆除。

华商报记者 吕兰 文图 通讯员 周寅初

(责编:左瑞、王丽)