临潼改造提升298户小餐饮

2016年12月15日13:51  来源:三秦都市报
 
原标题:临潼改造提升298户小餐饮

为提高小餐饮经营环境,建立长效监管机制,保障公众饮食安全,西安市临潼区食药监局以创建国家食品安全城市为依托,全面强化对小餐饮的整治规范提升,确保这一惠民实事工程落到实处。

截至11月底,小餐饮经营环境改造提升298户,超额完成了2016年小餐饮改造提升目标任务。

为加强小餐饮经营环境改造提升工作,临潼食药监局以基层食品药品监督管理所为单位,划片包干,责任到人,按照“提升一批、规范一批、取缔一批”的思路,坚持集中整治与日常监管相结合,采取蹲点监督、反复巡查的工作方式,以小餐饮单位集中的区域为重点,全程指导,实行滚动式监督,严格按照小餐饮改造提升标准进行改造。

通过建立小餐饮示范店,以点带面规范管理,使经营者有样板可学。依照边整改、边提高、边取缔的工作思路,逐步规范小餐饮经营行为。

对经过改造后符合许可条件的,发放《小餐饮经营许可证》;对积极改造的,帮扶其整改后达标发证;对隐患突出、整改要求不落实或存在严重违法行为、拒不整改的,坚决予以取缔。

通过集中整治提升,临潼区小餐饮经营环境整体面貌明显改观,无证经营及“脏、乱、差”的问题得到有效解决,达到“布局基本合理,设施基本齐全,管理基本完善,操作基本规范”的要求。

截至11月底,临潼食药监局入户督促指导小餐饮单位1300余户次,发出责令改正通知书78份,创建小餐饮示范街1条、示范单位15户,完成小餐饮经营环境改造提升298户,达到全年目标任务的198%,超额完成了2016年小餐饮改造提升工作任务。记者张亮通讯员陈晓棋

(责编:左瑞、王丽)