经济纠纷酿惨剧 武汉一男子当街追捅大舅哥被批捕

2016年12月14日10:47  来源:荆楚网
 
原标题:经济纠纷酿惨剧 武汉一男子当街追捅大舅哥被批捕

77839468_950_副本.jpg

  事发时现场照片(资料图)

  8月25日,在武汉市汉阳区王家湾好美家公交站附近,一男子因家庭经济纠纷,持刀当街追捅一男一女,很多行人目睹了这骇人的一幕。12月13日,记者从汉阳区检察院获悉,行凶男子杨某因涉嫌故意伤害罪被批准逮捕。

  受害者之一的李某是杨某妻子的哥哥,两人平时关系还不错。去年年初,李某想跑专车赚钱,但由于自己没有正式工作不好办理贷款,便找到杨某帮其贷款买车。两人商定后,由杨某用自己的名义办理的9万余元的贷款,汽车行驶证登记在其名下;李某付首付款并负责还贷款,汽车也由他使用。

  半年后,李某又要将汽车做抵押贷款,杨某再次用自己的名义贷款了近10万元,李某也一直守信地偿还贷款。直到今年六月份李某却没有按时还款,银行只得向杨某催款。然而因为工作的企业正在改制,杨某已经待岗歇业,也没有余力偿还贷款。心急的他多次打电话催促李某打钱还款,李某却称最近缺钱无法偿还贷款,并一直躲着杨某。无奈的杨某只得自己垫付偿还了两个月的贷款。

  随后李某提出,将汽车卖给杨某以抵还欠款,两人约定于8月25日上午在王家湾碰头,和中介一起给汽车估价。当天,李某带着老婆祝某见到杨某后,见中介没有及时赶到,李某夫妇便急着离开,一心想着讨回欠款的杨某不乐意了,认为李某又要躲着自己,他要求李某赶紧还钱,或者直接将车给他,双方大吵起来。李某丢下一句“你想怎么搞就怎么搞”便带着祝某想要离开。丢了工作又被银行催款的杨某听到这里已然愤怒不已,他急忙到路边店买了一把水果刀,他追上李某向其胸腹及背部一阵乱捅,李某当即瘫倒在地,奋力上前阻拦的祝某胸前也被捅伤。事发在主干道,行人报警后警方及时赶到将杨某控制,两名伤者被送往医院,李某因抢救无效死亡。目前此案正在进一步审查之中。

  检察官说法,亲戚之间的经济纠纷,本可平心静气地协商调解,无奈之下也可诉诸正常的法律途径解决,切勿因一时气愤动手伤人,酿成家庭悲剧。(记者张城 通讯员彭建超 杨国晓)

(责编:谷妍、王丽)