工商银行:47名一级机构纪委书记向总行纪委现场述职

2016年12月14日14:29  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:工商银行:47名一级机构纪委书记向总行纪委现场述职

为深入贯彻落实中央有关要求,近日,中国工商银行纪委以新修订的《中国共产党党内监督条例》为遵循,结合《总行管理的纪委书记考核办法》等,分批组织全行一级(直属)分行、直属机构47名纪委书记向总行纪委现场述职,进一步强化上级纪委对下级纪委的领导,层层压实监督责任。

述职会上,各机构纪委书记汇报了2016年落实中央纪委和总行纪检监察工作部署、履行纪委监督责任、推进党风廉洁建设等方面的情况;介绍了强化宣传教育、加强监督执纪、提升队伍能力等方面行之有效的做法;查摆了工作中存在的主要问题,并从进一步强化监督责任、完善工作机制、创新工作方法等方面提出了努力方向和改进措施。每位纪委书记述职结束后,由评委组进行现场点评,根据个人述职综合情况评议打分。考核结果纳入纪委书记年终综合考评,作为纪委书记选拔任用、业绩评定和奖励惩处的重要依据。

工商银行纪委书记王林在听取各机构纪委负责人述职后强调,传达学习和贯彻落实党的十八届六中全会精神,是当前全行的首要政治任务。全行各级纪检监察机构要深入学习领会十八届六中全会精神,在思想上政治上行动上和党中央保持高度一致;准确把握全会对党风廉洁建设和反腐败斗争的新部署新要求,把落实全会精神体现在全行纪检监察工作实践中;不断加强纪检监察队伍自身建设,强化自我监督,在学思践悟中以更强的责任担当彰显对党的绝对忠诚。

下一步,工商银行纪委将以《条例》为根本遵循,进一步通过提名考察、任职谈话、述职报告、绩效考核等一系列措施完善双重领导体制,切实加强对下级纪委的领导。(中国工商银行纪委)

(责编:左瑞、王丽)