暖心!美店员自费买游戏机送蹭玩“常客”

2016年12月14日15:44  来源:环球网
 
原标题:暖心!美店员自费买游戏机送蹭玩“常客”

  据英国《每日邮报》12月12日报道,近日,在美国纽约州长岛瓦利斯特里姆的一家商店里,店员们发现了一个常常来“蹭”WiiU玩游戏的孩子。他们非但没有责备这名孩子,反而集体出钱,买了一台WiiU送给他。这一幕被拍摄成视频上传到视频分享网站YouTube上,许多网友看后都为他们的热心之举点赞。

  最近,在纽约州长岛的一家百思买商场中,店员们发现有一个黑人男孩每天都会去店里玩 WiiU 游戏机。Wii U是任天堂新推出的HD家用游戏机,集电视游戏与掌上游戏“双机一体”,深受孩子们喜欢。据悉,WiiU的售价是300美元(约合人民币2071元),而这名男孩的家庭条件一般,没办法给他买这样一款并不便宜的游戏设备。了解了该男孩的情况后,商场的店员们决定集体凑钱,买一台送给他。

  这段视频是由商场经理斯托尔斯(Rahiem Storr)上传到网上的,视频显示,这个获赠礼物的孩子根本不敢相信这是真的,在整个过程中几乎一语不发,工作人员花了好大功夫才让他相信这是作为礼物赠送给他的。店员对他说:“这是我们大家的心意,这样你就不用每天都跑这么远到店里来了。”店员还给他展示了商品的收据,并告诉他会陪他一起走出商场,让他不用担心。最后,男孩终于接受了这份礼物,好心的店员还开车把他送回了家。(实习编译:谢真 审稿:朱盈库)

(责编:李静、王丽)