唐嫣再展“收视女王”风采 《锦绣未央》双台破2

2016年12月13日14:10  来源:新华网
 
原标题:唐嫣再展“收视女王”风采 《锦绣未央》双台破2

  年末最火的电视剧《锦绣未央》已于上周五收官,该剧的火爆程度堪称达到了“全民观剧”的热潮。收官当天北京卫视、东方卫视双台收视破2,单集收视更是突破2.7,截止昨日全网播放量已突破200亿成为电视剧史上最快破200亿剧。作为女主角和出品人之一的“收视女王”唐嫣再创历史新纪录,其影响度和号召力令人惊叹。有网友评价:“唐嫣2016年就一部电视剧作品还播的这么好,妥妥的收视杠把子啊!”

  继2015年《何以笙箫默》《活色生香》《千金女贼》等5部电视剧1部网播剧称霸荧屏网播之后,2016年“收视女王”唐嫣再度发力,主演的已上映的3部电影都取得了不俗的票房及口碑,其中《赏金猎人》收获2.1亿票房、《大话西游3》收获3.6亿票房。《锦绣未央》作为唐嫣今年唯一一部电视作品依旧屡创佳绩,其播出数据屡破记录。收视方面2016年唯一单日双台收视破2的电视剧,唐嫣也成为双台收视破2第一位小花。2016年单日收视最高电视剧,单集收视更是突破2.7,也成为目前为止北京卫视、东方卫视2016年收视第一的电视剧,是目前年度联播收视第一的电视剧,也是唯一一部双台都进入年度收视前十的剧。在网络播放上同样创造了历史最好成绩,单日网播量破9亿刷新单日最高记录,也是截至目前史上网播量最快破200亿的电视剧。除了电视剧数据惊人外,唐嫣个人数据也令人叹服,电视剧29天的播出期个人新媒体指数22天持续登顶,26天占据第一位。

  纵观唐嫣迄今为止播出的剧集,在每个平台收视几乎都名列前茅稳居冠亚军宝座。据不完全统计:2015年《何以笙箫默》《千金女贼》分别是江苏卫视全年收视冠亚军;2015年《克拉恋人》浙江卫视全年收视第二;《夏家三千金》至今保持安徽卫视最高收视;《活色生香》湖南卫视年度收视第六位;再加上截至目前北京卫视、东方卫视的年收视冠军《锦绣未央》等,唐嫣“收视女王”的称号堪称实至名归。

  据悉,2017年唐嫣还将为观众带来多部影视作品。由其主演的《锋味江湖之决战食神》定档大年初一,与男神梁朝伟、吴亦凡合作的《欧洲攻略》也有望于2017年上映。

(责编:王丽、邓  楠)