搜狐自制剧获网络视听大会“优秀网络剧”

2016年12月10日11:26  来源:三秦都市报
 
原标题:搜狐自制剧获网络视听大会“优秀网络剧”

   搜狐董事局主席兼CEO张朝阳

  12月8日,由国家新闻出版广电总局、国家互联网信息办公室以及四川省人民政府指导,成都市人民政府、中国网络视听节目服务协会主办的“第四届中国网络视听大会”召开。

  据悉,中国网络视听大会是中国网络音视频领域内规格最高、规模最大的国家级年度行业盛会。本届大会以“洞见新视听”为主题,推出了论坛、盛典、展览、沙龙、展映、发布会等20余场主题活动,全面梳理产业现状及发展趋势、展示行业年度成果,被业界视为网络视听行业的年度“风向标”。

  记者通过视听大会了解到,搜狐视频自制剧《他来了,请闭眼》凭借强势内容表现获2016优秀网络视听作品“优秀网络剧”;搜狐视频版权影视中心总经理马可被评为“2016网络视听年度内容创新人物”;演员陈瑶凭借在《无心法师》中的出色表现获2016优秀网络视听作品“网络剧最佳女演员”。

  搜狐董事局主席兼CEO张朝阳在网络视听大会上表示,中国视频行业的发展可以总结三个关键词:技术进步、市场竞争、市场规则,三要素促进视频娱乐业持续发展。

  技术的发展使得人们观看视频的时间、频道不再受到限制,同时手机电池续航能力,以及视频带宽,运算能力的进步,随时随地的观看视频已经成为人们习惯的事情。支付方式的发展也为这种习惯提供了便利,通过简单的微支付申请会员账号,就可以进入到大容量的视频库。

  “在整个行业发展过程中,因为允许互联网网站的进入,有这种市场力量进行竞争做视频,才产生了激烈的竞争平台,才使得今天中国视频网站的产品技术和规模世界领先。”张朝阳说道。

  搜狐视频自2014年开启了“自制元年”,先后自制了多部网络视频。今年推出了《法医秦明》、《亲爱的,公主病》,以及去年的《无心法师》、《他来了,请闭眼》等多部自制。2017年,搜狐视频还将加强对“网生”年轻人群的影响,打造黑马品类、自有IP,引领行业新浪潮。

  文/图任荣王丹亚魏彤

(责编:谷妍、王丽)