一成年猕猴左手臂受重伤 宁强野保站成功实施救助

2016年12月09日15:11  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:一成年猕猴左手臂受重伤 宁强野保站成功实施救助

  

  2016年12月7日,宁强县兽医站的医生在为一只身受重伤的猕猴手术治疗。

   2016年12月6日晚8时许,宁强县毛坝河镇一村民在该镇八庙河至草川子的公路旁发现一只身受重伤的猕猴渴望人们救助,立即打电话报告给宁强县野生动植物保护站,该站工作人员连夜赶到事发地将受伤的猕猴运到县兽医站治疗。

   经诊断,这只猕猴左手臂骨头断裂,需及时手术治疗。12月7日,该县兽医站的医生为这只猕猴成功做了截肢手术。12月8日,记者在该县野生动物救助中心看到这只成年猕猴,体长大约两尺多,毛发棕红色,左手缠着白纱布。虽然脾气有些暴躁,但已能蹦跳并正常进食。

   据该县野生动植物保护站长介绍,猕猴属国家二级保护动物。近年来,随着自然环境的显著改善,森林面积的不断扩大,该县许多地方都出现了羚羊、羚牛、金丝猴、豹猫等珍稀动物的身影。这次这只受伤的猕猴需要一个多月的治疗和观察,待伤情完全治愈后,将放归大自然。据悉,近期该野管站已成功救助了三只猕猴并放归大自然。吴天文 宋刚

(责编:任志慧、王丽)