中兴终端系列项目落户西安高新区

2016年12月09日16:16  来源:人民网-陕西频道
 

西安高新区管委会与中兴通讯举行中兴终端系列项目签约仪式。李志强摄

人民网西安12月9日电(李志强)12月8日,西安高新区管委会与中兴通讯(ZTE,以下简称中兴)的中兴终端系列项目举行落地签约仪式。西安市市长上官吉庆,西安市委常委、高新区党工委书记赵红专、深圳市中兴新设备有限公司董事长、中兴通讯执行董事、中兴通讯终端事业部总经理殷一民等出席签约仪式。

中兴终端系列项目在西安的落地,是中兴通讯在终端领域的又一布局,项目主要从事创新性智能终端的研发布局、生态构建、市场拓展等方面业务。中兴终端将持续围绕渠道和市场,产品研发,聚焦精品、提升质量,布局重点大国突破和国内外品牌提升,发挥在产业链上下游的引领、带动作用,与合作伙伴一起深化合作、协同创新、共同发展。同时,进一步加强M-ICT万物移动互联战略的创新能力和技术积累,携手业界共同推动NB-IoT产业链快速发展。

据了解,中兴自2008年起就与西安市保持良好的合作关系,目前已有多个重大项目在西安落地。此次中兴与西安高新区签约的终端项目,总投资10亿元人民币,预计八年内营收达到100亿元人民币,将在西安提供数百个高端研发就业岗位。

(责编:李志强、雷浩)