标配8英寸液晶屏 名爵ZS内饰官图发布

2016年12月08日09:56  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:标配8英寸液晶屏 名爵ZS内饰官图发布

  人民网北京12月8日电(胡挹工)近日,上汽乘用车正式发布了名爵ZS内饰官图。据悉,名爵ZS将全系标配8英寸中控屏以及倒车影像功能,新车将于春节后正式上市发售。

  从曝光的内饰官图来看,名爵ZS内饰整体风格较为简洁,并采用了黑棕双色内饰配色。此外,中控台部分还采用了大面积软材质进行包覆,搭配中控台上方的银色装饰条及造型时尚的空调出风口,进一步提升了内饰整体质感。

  根据我们的了解,名爵ZS将配备上汽集团与阿里巴巴合作开发的智能互联系统,借助独立ID身份证号,通过大数据全面进入年轻人的衣食住行。此外,8英寸中控屏以及倒车影像功能也将实现全系标配。

  造型方面,名爵ZS采用了名爵全新设计语言,前大灯设计十分锐利,与U型前格栅连成一体。前格栅的周围镶嵌有镀铬装饰条,也使前脸看上去颇具运动感。此外,名爵ZS车尾设计与前脸相呼应,特别是在尾灯的处理上,有点类似于前保险杠区域的形状。

  动力方面,名爵ZS将分别搭载1.0T发动机和1.5L自然吸气发动机。其中1.0T发动机最大功率92kW(125Ps),峰值扭矩170Nm,1.5L发动机最大功率88kW(120Ps),峰值扭矩150Nm。传动方面,与之匹配6速手动及7速双离合变速箱。

  点评:眼下的国内SUV市场如日中天,越来越多的车企争相挤进来想分得一杯羹。名爵ZS如果想在这个市场上有所作为,定价是非常重要的。从发布的实车来看,名爵ZS设计上大气而不乏时尚感,并带有不少的运动元素,显然是为了迎合当下年轻消费者的口味,这也是名爵ZS的主要目标人群。

(责编:李静、王丽)