爱心企业捐过冬衣物 刚送到中转站就有人来挑选了

2016年12月07日09:37  来源:西安新闻网-西安晚报
 
原标题:爱心企业捐过冬衣物 刚送到中转站就有人来挑选了

11月22日“温暖中转站”活动再次启动后,得到了广大爱心市民与爱心企业的热情支持。12月6日下午,西安天域凯莱大饭店将257件过冬衣物就近送到了建东街一处“温暖中转站”,附近的保洁员、工地建筑工人闻讯前来挑选衣服。

下午3时许,西安天域凯莱大饭店工作人员将这些衣物送到了位于建东街的西安红马甲发行公司碑林中心站,这里也是“温暖中转站”。这些衣物装了四五大包,整理得整整齐齐。当着记者的面,饭店工作人员打开了两包。记者看到这些衣物都很干净,棉外套、厚毛衣、牛仔裤,啥都有。

饭店人力资源总监铁曼丽说,前几天,饭店总经理马永芳从西安晚报上看到“温暖中转站”活动后,决定响应号召,在饭店开展献爱心活动。员工们都很积极,短短五六天就捐赠了二三百件衣物,她们进行清洗整理,选出了257件过冬衣物,有棉衣也有棉被。“我们一直积极参与各种献爱心活动,‘温暖中转站’活动为我们提供了一个便利的平台,太感谢西安晚报了!”

衣物卸车后,刚抬到发行站门口,有人就闻讯赶来选衣服了。来自甘肃的保洁员董女士第一个赶到,工作人员先打开两包衣物供她挑选,各种棉衣让董女士挑花了眼,不一会儿胳膊上搭满了各种棉衣棉裤。听说这里的衣物免费随便挑,很快,附近工地的建筑工人、路边的三轮车夫、甚至过往的市民都过来选衣服了,有的还责怪自己来得晚了。半个小时过去了,两大包衣服被挑得所剩无几。

一位40多岁的男子靠蹬三轮为生,他可谓眼尖手快,从一堆棉衣中找到一件浅黑色棉袄。“感觉还可以就穿上试试呗!”不知谁这么说了一声,男子刚开始还有点不好意思,随后脱了身上的脏外套,穿上他手里的那件棉袄。“不大不小,刚好!” 男子笑了,“这比我身上的这件好多了,我就要这个了。”挑好的棉袄穿在了身上,脱下来的棉衣男子直接扔了,他的这一举动,又引来一片欢笑。 (首席记者 张志杰) 

(责编:谷妍、王丽)