英海滩遍布死鱼 专家称或因恶劣天气导致

2016年12月07日10:47  来源:环球网
 
原标题:英海滩遍布死鱼 专家称或因恶劣天气导致

据英国《每日邮报》12月5日报道,12月4日,英国男子爱德华·波尔(Edward Bol)在康奈尔郡喷特宛(Pentewan)海滩上遛狗时发现数以千计的鲭鱼和鲱鱼尸体。专家称这种现象实属罕见,或因恶劣天气导致鱼群死亡后被冲刷上岸。

普利茅斯国家海洋水族馆馆长詹姆斯·赖特(James Wright)表示,这类现象通常发生在夏季,而在冬季发生是极为罕见的。“鱼是不会主动离开水的,除非是由于天敌追赶导致的恐慌,但在每年的这个时候很少发生这样的事情。它们也有可能是遭遇了恶劣天气后被海浪冲上岸的。”赖特说道,这些死鱼似乎并没有受到污染,但他不建议人们食用。

2016年,在此附近的珀兰波斯(Perranporth)海滩曾出现数百只水母,且原因尚未查明。2014年,康沃尔郡南部港口也曾出现数以百计的小银鱼尸体。(实习编译:熊邱怡兰 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、王丽)