百度将在乌镇测试无人车驾驶系统

2016年12月06日09:40  来源:环球网
 
原标题:百度将在乌镇测试无人车驾驶系统

  据外媒12月4日报道,中国互联网巨头百度一直在努力追赶谷歌无人驾驶车技术的发展。在8月推出完全自动无人驾驶车后,它一直在寻找机会做更多的街道测试。

  9月,百度获得加州汽车部批准在该州试用无人驾驶车。这项批准使得百度可以用独特的美国交通规则和道路对其技术进行测试。但加利福尼亚州并不是第一个接受公开测试的。中国的热门旅游城市乌镇也将获得此殊荣。这些测试是由比亚迪、奇瑞和北汽提供的车辆进行。

  在受控道路上进行初始测试,最初的测试运输了200人,行驶了3.16公里。百度的汽车配备了熟悉的自驾车汽车系统:激光定位器、摄像机、雷达和功能强大的车载计算机,可以实时计算收集到的信息。

  测试结果:一辆无人驾驶车辆,时速为60公里每小时,可以进行操纵、转弯和应答。与其他公司的无人驾驶车辆测试结果一致。

  在未来五年,主要汽车制造商,包括丰田、福特和其他品牌都希望向特斯拉看齐,实现无人驾驶自动驾驶仪系统。在开放道路看到更多的无人驾驶车辆还需要很长一段时间。让更多的技术公司致力于研究实现这一愿景所需的技术,无疑将使这一切实现得更快。(实习编译:陈祝平 审稿:李宗泽)

(责编:李静、王丽)