陕西将树立制造业“陕西创造”品牌形象

2016年12月06日07:27  来源:陕西日报
 
原标题:我省将树立制造业“陕西创造”品牌形象

  记者从省质监局获悉,《陕西省“十三五”名牌战略发展规划(2016年—2020年)》日前经陕西省质量强省工作推进委员会同意印发。《规划》提出,将用5年时间努力形成一批拥有核心竞争力的陕西品牌和国内外知名品牌,树立“陕西制造”“陕西创造”和“陕西服务”新形象。
  《规划》对我省加快培育具有自主知识产权和核心竞争力的陕西名牌提出了建设目标,即到2020年,自主品牌数量和知名品牌数量显著增加,品牌价值和效应显著提升,品牌建设成为引领全省经济社会发展的新动力,为实现追赶超越提供坚实支撑。《规划》提出了农业、制造业、服务业、区域品牌、建筑业等5个方面的的具体目标。其中,制造业品牌建设将通过创建品牌,提升装备制造、纺织服装、汽车、家电等制造业主要行业和新能源、环保、电子信息等战略性新兴产业市场竞争力和国际影响力,推动陕西制造业迈向全国产业链中高端,树立“陕西制造”“陕西创造”新形象,培育1000个陕西名牌产品和50个在全国有影响的知名品牌。(记者 汪曼莉)

(责编:谷妍、王丽)