“孝顺奖金”走了“奖孝金”来了 敬孝为啥老让人提醒?

2016年12月06日10:29  来源:人民网-陕西频道
 

导语:前一阵子才出了个“孝顺奖金”,社会上某公司将员工工资的一部分转化为奖金直接打给员工的父母,此举曾引起一阵热烈的讨论。如今,又出来个“奖孝金”。 为激励子女经常到护理院探望父母长辈,苏州一家护理院推出了“奖孝金”管理制度。这项制度规定:子女两个月内到护理院探望父母长辈超过30次,就可获200元现金抵用券,可以在缴纳老人相关费用时抵用。如此一来,子女看望老人次数暴涨。

有人说这项制度很别出心裁啊!既让子女有了看老人的意愿,还能省钱;也有人反对,认为这是向“钱”看,子女看老人并非出于真心,而养老院说不定也是借机大捞一笔呢。小编想问:这种奖励机制是否只是一时兴起?究竟能维持到何时?这项奖励到底有没有存在必要?养老院到底是博眼球借机敛财,还是有“大智慧”激励子女尽孝?尽孝应是本分为啥老是让他人来提醒?

某地养老院推出“奖孝金”网友又不淡定了!

养老院规定看望父母次数达标奖钱 子女看望次数暴涨

为激励子女经常到护理院探望父母长辈,苏州一家护理院别出心裁地推出了“奖孝金”管理制度。这项制度规定:子女两个月内到护理院探望父母长辈超过30次,就可获200元现金抵用券,“奖孝金”现金抵用券,可以在缴纳老人相关费用时抵用。

工作人员向芙介绍,自从“奖孝金”管理制度推出后,许多子女前来看望老人的频率明显增加,有的子女以前一个星期来一次,现在变为两三天来一次,以前两三天来一次,现在几乎天天过来探视。

院长魏谋文表示,护理院决定实施“奖孝金”制度,不仅是奖励那些有孝心的子女,更主要的是提醒子女多来看看老人。【详细】

(责编:谷妍、邓  楠)