安康11名市民 过了一把高速交警“瘾”

2016年12月03日08:43  来源:西安晚报
 
原标题:安康11名市民 过了一把高速交警“瘾”

  市民向过往司机宣传交通安全

  今年12月2日是第五个“全国交通安全日”,昨日,安康高交大队开展了以“社会协同治理 安全文明出行”为主题的集中统一宣传活动以及“122”圆你交警梦活动,吸引了众多市民和网友参与。

  据安康市交警支队高速大队副队长李寒阳介绍,“122”圆你交警梦体验活动采取网上和电话报名的方式,邀请了不同行业代表的11名体验者走近高速交警,开展警民互动,亲身体验警察的工作和生活。通过市民参与道路巡查、事故处理、隐患排查、重点车辆检查、交通安全宣传等,让大家“零距离”面对面感受警务工作,加强警民之间的沟通交流,增进警民之间的情感,促进警民之间的和谐。

  在当天的活动现场,安康高交大队还通过悬挂横幅标语、摆放事故案例展板、发放宣传资料、有奖竞答等向市民宣讲交通安全知识。文/图记者 张松

(责编:邓  楠、任丽虹)