变更资费套餐剩余流量被清零 律师:涉"霸王条款"

2016年12月03日09:14  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:变更资费套餐剩余流量被清零 律师:涉"霸王条款"

大伙都知道,现在手机流量没用完的可以转存到下月。可是很多人也许不知道,对于流量转存,运营商还立下一些自己的规矩。

最近西安市民张女士向《第一新闻》栏目反映,因为12月有出国计划,因此11月底她联系中国移动客服,想在12月将原本188元的资费套餐,变更为58元的。可让她想不通的是,办理业务后,客服告知她11月套餐中没用完的近1G的流量,不能像以前一样转存到下月,而是会被清零。

中国移动客人工作人员:“如果你不换套餐,套餐内的剩余流量可以延期一个月,换套餐是不累计的,换套餐流量要清零,就是换套餐以后,原来套餐里面带的所有东西都要清零。”

张女士觉得,运营商这样做很不合理,但对方表示这是公司的规定。

中国移动客人工作人员:“,这个目前流程就是这,您对流程不满意,我们可以帮您上报,但目前规定就是这,因为不清零是基于原套餐,你原套餐提供的一个延长周期服务,你原套餐没有了,所以里面带的东西就没有了。”

采访中记者发现,手机变更资费套餐剩余流量被清零的情况,在三大运营商中都存在,而且遇到这种情况的消费者也不在少数。但除了个别用户表示接受外,多数人都觉得这样的规定不太合理。

手机用户马女士:“既然人家公司有这样的规定,那我觉得人家也有人家的道理,就执行吧。”

手机用户王先生:“(流量)它作为套餐的一个附带品,我觉得它应该就是,你这个月没用完下个月继续保留。”

手机用户黄先生:“之前也是花了钱的么,对不对,你这应该是升级一个套餐,这种的(流量)也是以前拿钱买的么,你这样清零还是有点不合理的。”

而法律界人士则表示,运营商这样的规定是一种“霸王条款”。

许小平律师事务所律师宋程程:“他违背了一种公平的交易原则,实际上是产生了一种霸王条款的效果,消费者和运营商之间,我们可以视为是一种买卖或者服务合同关系,我交了这个包月的费用,那么运营商就必须给我提供相关的服务或者说它附加的产品,包含了这个流量,我把这个费用掏了,他就必须履行这个合同,虽然我可能变更套餐了,但是我前面已经履行的部分,那是继续合法有效的。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 翟羽佳 王道强)

(责编:邓  楠、任丽虹)