西安市天然气供应仍存缺口

冬季高峰应急预案继续执行

2016年12月02日08:00  来源:西安晚报
 
原标题:我市天然气供应仍存缺口

  最近几天气温有所回升,用气量紧张局面较前一段雨雪降温天气稍有好转,但因上游供气不足,仍存较大缺口,供气形势依然严峻。记者昨日从西安秦华天然气公司了解到,目前冬季高峰供气应急预案将继续执行。

  11月30日,上游分配给西安秦华天然气公司的气量为824万立方米,虽经LNG应急气源的全力补供,还有约200万立方米的供气缺口。为最大限度降低对市民生活用气的影响,公司决定继续执行冬季高峰供气应急预案。通过对工业、商业综合体、大锅炉、加气站用户的停限、错峰供气,每天弥补约100万立方米以上的供气缺口,保证居民生活用气基本正常。据悉,11月24日公司启动应急预案,全面停供工业用户用气,对商业综合体用户分批次周期性供气,对5吨以上锅炉用户和由公司供气的34个加气站分时段错峰供气。

  工作人员同时建议,直燃机、集中供暖锅炉用户,把室温控制在16℃,根据天气情况随时调节,降低能耗;壁挂锅炉用户高峰时段低温运行,以减少对自家生活用气的影响。如遇灶具打不着火,请关闭表前阀,拨打96777报修。(记者 郭欣)

(责编:邓  楠、任丽虹)