中铁一局首个“青书坊”在蒙华铁路项目部成立

2016年12月02日14:37  
 

11月29日,中铁一局“漂流书”活动暨“青书坊 蒙华站”成立仪式在蒙华铁路四工区(桥梁公司)举行,标志着中铁一局首个青年读书、换书、评书平台——青书坊正式成立。

陕西省青联委员、樊登读书会联合发起人暨陕西分会会长王永军,中铁一局团委副书记张伟,蒙华项目部质量总监王林波以及桥梁公司、五公司团委负责人等出席了活动。

本次活动以“悦读青春,书香一局”为主题,旨在通过赠书、读书、评书、换书等形式,让书本和知识在青年之间互相传递,同时通过组建实体阅读室和网络虚拟阅读室的方式,为青年阅读交流提供平台,从而激发广大青年的阅读兴趣,营造爱读书、读好书、爱分享的浓厚氛围。

启动仪式上,王永军作了精彩的读书分享,以修习“正念”为切入点,教授大家如何选书和读书,现场评述、推荐了《匠人精神》《孔子——人能弘道》《关键对话》等书目给青年。王林波用“冬天里的一把火”来称赞此次读书活动的开展,并鼓励青年把握时机,多读书,读好书,积极投身蒙华铁路建设。张伟强调了“漂流书”活动的由来,开展的目的和意义,并勉励青年广泛读书、广泛交流,让阅读来净化心灵、提升能力,为企业改革发展注入更大活力和动力。

同时,王永军、王林波为青书坊揭牌,张伟代表中铁一局团委向“青书坊 蒙华站”赠送了一批图书。

据悉,“漂流书”活动是中铁一局团委引导青年阅读书籍、分享知识的重要举措,而青书坊作为“漂流书”活动的主要阵地,有着存储书籍、提供阅读场所及提供换书服务等主要功能。蒙华项目部各工区的青年职工都可以将自己的藏书与青书坊的书籍进行交换,或者直接向青书坊捐赠书籍。

来源:当地供稿

(责编:谷妍、王丽)