铜川召开商品房明码标价告诫会 违者将被曝光

2016年12月01日10:29  来源:华商网-华商报
 
原标题:铜川召开商品房明码标价告诫会 违者将被曝光

  为加强房地产市场监管,进一步规范商品房明码标价行为,营造我市房地产市场价格公开、公正、透明的良好环境,维护广大消费者合法权益。近日,铜川市物价局和铜川市住房和城乡建设局联合举办了铜川市商品房销售明码标价政策提醒告诫会,各区县住建局(住改办),44家房地产开发公司、中介机构参与此次会议。

  会议决定从11月21日开始至12月10日开展联合专项检查整顿工作,提醒全市房地产开发企业和房地产中介机构要严格遵守陕西省《商品房销售明码标价规定》实施细则中的相关规定进行房屋销售,并将依据《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》对下列行为予以严肃查处:销售商品房不明码标价,未在交易场所醒目位置明码标价;未按规定实行“一套一标”;未一次性公开全部销售房源;商品房交易及产权转移等代收代办收费未标明由消费者自愿选择;标示信息不全,没有按照规定内容明码标价、公示相关收费以及影响商品房价格的其他因素;采取多种方式明码标价,标价内容不一致;在标价和公示的收费之外加价,另行收取未予标明的费用;商品房的供水、供电、供气、供暖、有线电视、安全监控系统及其它属于购房人所有的公共设施,设备的配套建设费用,未按规定包含在商品房销售价格中;其他违反明码标价规定销售商品房的行为。

  根据专项检查结果,铜川市物价局、铜川市住房和城乡建设局对违法情节严重、性质恶劣的房地产开发企业或房地产中介机构,将在各大媒体上予以曝光。

  华商报记者 张波 实习生 王欢 通讯员 马闵先

 

(责编:邓  楠、任丽虹)