李晓杰病后敞开心扉 感谢任贤齐翻唱《朋友的酒》

2016年12月01日09:55  来源:中国网娱乐
 
原标题:李晓杰病后敞开心扉 感谢任贤齐翻唱《朋友的酒》

  歌手李晓杰自患心梗经治疗出院后,一直在家中疗养。近日,某报记者赶赴沈阳李晓杰家中,采访了这位被观众称之为“全民歌王”的实力派歌手,一睹了这位歌坛老牌唱将乐观进取的人生态度和风采。李晓杰也敞开心扉,跟记者畅聊了自己出道三十多年以来的心路历程和这次发病的经过,同时也对未来的演艺之路作了认真的思考和设计,并对自己挚爱一生的歌唱事业充满展望和信心。

  一方水土养育一方人,人杰地灵的东北养育了这位全民歌王。他自幼就进入沈阳市京剧院学习铜锤花脸,少年时期李晓杰就已经是远近闻名的京剧名角。八十年代,李晓杰进入沈阳市歌舞团担任独唱演员。后又成立了东三省首支音乐组合 “37度2”乐队,正式开始涉及原创音乐领域。

  九十年代初,李晓杰录制了首张个人专辑《情感》,为自己多年的音乐历程作了一次总结。此后,李晓杰凭借对音乐的独特理解与执着,为了让自己得到更多的沉淀与积累,唱遍了中国的大江南北。由他改编和演唱的《白毛女》、《盼天下劳苦人民得解放》等传统曲目好评如潮,被众多歌手模仿。李晓杰以自己的音乐实力和唱功,确立了自己在中国演出市场的地位。

  本世纪初,李晓杰推出《两只小蜜蜂》专辑,其中主打歌《两只小蜜蜂》、《好姑娘》等原创歌曲一经推出即风靡全国,使他受到媒体的关注和歌迷的喜爱。其后,李晓杰又推出新专辑《朋友的酒》,其中主打歌《朋友的酒》横扫各大音乐排行榜,成为一首家喻户晓、脍炙人口的超级流行曲。今年伊始,李晓杰的最新单曲《把酒倒满》又在音乐市场上爆火,快速风靡大街小巷,带给了歌迷新的惊喜。李晓杰由于其出色的唱功,粗狂而不失细腻的嗓音,众多广为流传的原创歌曲,亲民而又极富感染力的台风,被喜爱他的歌迷冠以“全民歌王”的美称,从而进入著名歌手的行列。

  出道三十多年以来,李晓杰演出的足迹踏遍全国各地,深受歌迷的喜爱,2016年李晓杰启动了《男人的话》李晓杰全国巡回演唱会项目,首场沈阳站即大获成功。

  但是,由于李晓杰常年奔波在演出市场的第一线,非常辛苦劳累,自己也不注意保养身体,疾病已经悄悄的侵蚀了他的健康,他自己对这一切全然不知。《男人的话》沈阳演唱会筹备期间,紧张的排练和全身心的投入已经透支了他的健康,演唱会举办的当晚,李晓杰已经发作心绞痛,但是他自己并不知情,误以为是胃疼,因工作繁忙未去医院就诊。两个多小时的个人演唱会,将近三十首歌曲,有些歌曲还要边唱边舞蹈,这样大体力的消耗,李晓杰在心绞痛发作的情况下居然坚持下来,观众没有看出半点破绽,不能不说是个奇迹。

(责编:任志慧、王丽)