套路!一辆危化品运输车“配”真假两套行驶证

2016年11月30日14:36  来源:楚天金报
 
原标题:套路!一辆危化品运输车“配”真假两套行驶证

  每辆车都有相对应的行驶证,可有一辆危化品运输车居然有一真一假两个证(如图),让司机“跳脚”的是,接受民警检查时,他出示的假证被识破了。

  11月28日下午1时许,省高警公安大队民警对一辆湖南籍重型罐式半挂车进行检查时发现,驾驶员宋某出示的行驶证字迹明显不对。经调查,这是辆运沥青的车,驾驶员刚从广州运了一车货到公安县卸货后准备返回。宋某承认,这本行驶证是假的,且是车队给的,假证主要是更改了车辆的核定载质量,原本车辆的核载质量为30吨,伪造的行驶证将核载质量改为40吨,平时到沥青工厂装货时就使用假证以便一趟多运点货,上路时就使用真证供交警检查。岂料这回一不小心,用假证上完货忘了换过来,结果被逮个正着。宋某将受到罚款5000元、驾驶证记12分,并处15日以下行政拘留的处罚。因涉及到危化品运输车辆违法行为,高警公安大队还将约谈其公司安全负责人。(记者周寿江 通讯员张思)

(责编:谷妍、王丽)