汉台实行食用农产品"一票通" 质量有问题可追溯

2016年11月29日10:05  来源:华商报
 
原标题:汉台实行食用农产品"一票通" 质量有问题可追溯

  为加强食用农产品进入市场后的质量安全监督管理,建立食用农产品质量安全可追溯机制,提高食用农产品质量安全保障水平,汉台区食药局在过街楼市场全面实行食用农产品“一票通”制度。

  一是全区首先在过街楼市场全面推行落实食用农产品一票通,对过街楼市场经营户进行了集中培训,签订了食用农产品一票通告知书,详细说明了一票通实施的背景和对经营户的重要性,要求经营户由试推行转为全面使用,销售时不提供一票通的经营户将受到严惩。

  二是对全区大型餐饮单位、学校食堂、超市、零售农贸市场负责人进行了专题培训,提出一票通对采购方是一种保护措施,将会改变长期以来购买食用农产品票据简单、内容不齐的状况,也是落实食品生产、经营企业食品安全责任的重要保障,进一步的完善了食品可追溯体系。

  三是区食药局要求各镇办食药所立即行动,向中小型餐饮店、生产企业、小型超市和便利店发放食用农产品告知书,并要求其在过街楼批发市场购买食用农产品时必须索取一票通,同时加大日常索证索票检查力度,保证食用农产品一票通能落实到位。

  四是统一了时间。今年11月11日开始,全区全面实行食用农产品一票通。

  华商记者 袁小锋 通讯员 宋薇

 

(责编:邓  楠、任丽虹)