丝路万里行记:80%的印度人都要来这里干四件事

2016年11月28日09:42  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:丝路万里行记:80%的印度人都要来这里干四件事

恒河流经瓦拉纳西的这一段,在印度人眼中是恒河最为神圣的一段,被视为天堂的入口,所以来自印度各地的印度教教徒都会赶到这里,为的就是在沐浴——洗去病痛和罪孽,灵魂因此纯洁而升天。

恒河是印度的母亲河,所以在抵达印度之后,丝绸之路品牌万里行媒体团立即从首都新德里转机抵达恒河边的印度教圣城瓦拉纳西。因为印度向导“李俊杰”告诉我们,目前有百分之八十的印度人信仰印度教,而每一位印度教徒一生要做四件事——敬仰湿婆、到恒河洗圣水澡并饮用圣水、结交朋友和居住在圣城瓦拉纳西,而这些都能在瓦拉纳西实现。

在抵达印度之前,媒体团的队员们就已经听闻了许多关于印度人与恒河的故事,在当地时间11月27日清晨,我们是将信将疑的到达恒河岸边的。只是在那里所看到的一切,完全证实了中国流传的各个版本的故事。著名学者肖云儒用“皮实”这个词来形容印度人,外国人眼中漂浮着垃圾,散发着恶臭的恒河水,印度人却能很平常的在里面游泳、洗漱和饮用,甚至没有任何顾忌的呈现在世界面前。(记者 敬泽昊)

(责编:谷妍、王丽)