法国前总理菲永代表共和党竞选总统 朱佩承认竞选失败

2016年11月28日09:58  来源:环球网
 
原标题:法国前总理菲永代表共和党竞选总统 朱佩承认竞选失败

  英国广播公司(BBC)法国共和党在11月27日举行总统选举初选的第二轮投票,由上星期首轮投票的前两名、两位前总理朱佩和菲永争夺总统候选人资格。

  据《费加罗报》最新数据,菲永目前得票超过66.5%%。BBC称,朱佩已经承认竞选失败。

  人们普遍认为,法国共和党总统候选人菲永将在明年4月的大选中与法国极右翼政党“民族前线”领导人勒庞一决高下。

  BBC称,法国前总理菲永现年62岁,主张在法国进行大刀阔斧的经济改革。

  共和党在上个星期日举行了初选的首轮投票,菲永获得44.1%的选票,朱佩获得28.5%的选票,前总统萨尔科奇被淘汰出局。

  BBC还称,这是该党首次效仿美国进行初选,总共有超过400万选民参加了一周前举行的初选首轮投票。【环球网报道 记者 王一】

(责编:谷妍、王丽)