东航西北分公司打造优质国际航线 抢抓“一带一路”机遇

2016年11月28日11:09  
 

2017年1月,东方航空将迎来60周年庆典。近日,东航西北分公司在西安举行“庆祝东航成立60周年暨高端客户答谢会”提前为东航60周年庆典预热并对外推荐东航西北分公司新业务。中国民用航空西北地区管理局相关领导以及来自西安地区东航的新老合作客户、东航员工等近200人参加了答谢会。

东航西北分公司总经理杜冬升介绍了东航60年发展的历史和成就,感谢高端客户为东航发展做出的贡献。杜冬升介绍说,目前在西安出发的旅客中,东方万里行会员已经占到了34.8%,集团客户占到了9.7%,高端客户单次飞行花费高出平均水平34%,最近1年内高端会员中升级次数最多的一位已经达到204次。

据了解,目前东航正致力于打造国际化、互联网化的东航。今年6月,东航创造了在8天时间里开通了4条欧洲远程航线的开航记录。东航持续引进最先进的A330和B777远程飞机,今年还新签了15架B787和20架A350飞机的购机协议,机队的平均机龄只有5.5年,不仅机队建设上坚持“全面领先”,服务水准更是对标国际上最好的航空公司,塑造东航一流服务品牌。最近,东航2次大手笔的投入,浦东机场9000平方米的旗舰贵宾室以及首都机场合资建造的天合联盟贵宾室宣布投用,通过信息化、智能化、数字化来提高运行管理的水平,提供给客户更好的体验。

现在东航数字化覆盖率已经超过了97%,覆盖超过1000多条核心生产运营流程,官网、移动客户端和自助值机得到了普及,特殊旅客服务实现了线上办理,率先在部分国际航班上推出了空中WIFI服务,开启了全机队的“无纸化驾驶舱”时代,枢纽运行控制系统已经在四大枢纽机场投用。通过大数据技术的应用,更加关注客户的消费偏好和个性化需求,提供订制的专享服务。今年,东航接受了携程的战略投资,推动线上线下跨界合作,建立产业链生态圈,为客户提供更加多元的服务。

据了解,目前东航西北分公司执管飞机已经达到了52架,其中包括今年引进的2架具有远程航线运营能力的A330宽体客机,今年在咸阳机场的旅客运输量将突破1000万人次。按照东航的十三五发展规划,西北分公司将坚持每年6架左右的速度扩充机队,到十三五末,执管运力有望达到80架左右;同时积极承接国家丝绸之路经济带战略,加快西安的国际航线网络建设,2017年,西北分公司将有悉尼、布拉格、圣彼得堡、温哥华、塞班等多条国际航线的开通计划;在客户服务方面,充分关注高端客户的需求,坚持东航标准,做出西北特色,积极发掘和整合本地资源,贯通端对端的服务流程。

来源:当地供稿

(责编:谷妍、王丽)