陕西首届环保小记者小主持人大赛落幕 冠军获“水晶话筒”

【查看原图】
陕西首届环保小记者小主持人大赛落幕 冠军获“水晶话筒”
陕西首届环保小记者小主持人大赛落幕 冠军获“水晶话筒”
来源:人民网-陕西频道  2016年11月28日11:01

11月27日,“沣西新城杯”陕西省首届环保小记者小主持人大赛在西安广播电视台落幕。总决赛现场,来自全省各中小学的40名小记者小主持人经过三轮比拼,最终西安高新第五小学学生翟恩得、西安文景中学学生全雨彤分获小学组、中学组冠军,获得“水晶话筒”奖杯。

决赛现场,40位小记者小主持人通过自我介绍、环保问答、即兴表达及才艺展示等环节比拼,最后评选出了“最佳人气奖”、“最受听众喜爱奖”、“十佳小主持人”、“十佳小记者”以及一二三等奖。小学组冠军翟恩得、中学组冠军全雨彤,收获了代表着本届大赛最高荣誉的“水晶话筒”奖杯。

本次大赛评委会主任、陕西广播电视台著名节目主持人杨芳点评时表示,孩子们语言流畅,表达生动,内容贴近环保主题,知识面广泛,特别是舞台表现力令人欣喜。同时,她也从专业的角度对孩子们提出了一些中肯的建议:“主持和采访不同于演讲和朗诵,要找面对面“说话、交流”的感觉,希望大家今后能够再接再厉,在更大的舞台上,充分展示自己的风采。”

据了解,本次大赛以“绿色青春,绽放三秦”为主题,由陕西省环保厅、陕西省教育厅和西咸新区沣西新城管委会共同主办。活动自今年6月份启动以来,来自全省各地市的中小学生踊跃报名,通过海选、采风等系列活动,结合网络人气投票的方式,有近200位小记者小主持人进入复赛,再从中选出40名学生(小记者20人、小主持人20人)进入总决赛。活动旨在希望通过小记者小主持人选拔的形式,增进中小学生对环保的理解与认识,从小培养其环保意识和责任心,同时希望引起全社会人士关注儿童未来健康,倡导为下一代建设文明、绿色、和谐的生存环境。(高岗)

分享到:
(责编:吴超、雷浩)