库宾斯基古典吉他二重奏音乐会在西安上演

2016年11月27日00:17  来源:人民网-陕西频道
 

人民网西安11月27日电(李志强)11月25日晚,库宾斯基古典吉他二重奏音乐会在西安高新区都市之门上演,西安市民近距离欣赏了一场世界顶尖的古典吉他重奏艺术盛宴。

库宾斯基古典吉他二重奏音乐会在西安上演。李志强摄

爱娃·亚布金斯卡(Ewa Jabeczynska)与戴瑞斯·库宾斯基(Dariusz Kupinski)是世界古典音乐节绝世才华的典范,也是欧洲最负盛名的吉他二重奏之一。凭借完美的技术、激情,无懈可击的音色和无限的优雅,两位音乐家将《鹊贼》序曲、《玛祖卡》舞曲、《布宜诺斯艾利斯之冬》等演绎的淋漓尽致,当晚的演出受到了西安观众的一致好评。

库宾斯基古典吉他二重奏音乐会在西安上演。李志强摄

此次演出是西安高新区“文化惠民”巡演活动的内容之一。近年来西安高新区加强文化建设和精神文明建设,坚持以人民为中心的创作导向,提高文化产品质量,为人民提供更好更多精神食粮。坚持面向基层、服务群众,开展了文化进社区、进校园、进企业及安全文明交通宣传教育“六进”等一系列文化惠民工程,有效提升了西安高新区公共文化服务能力。加快推进重点文化惠民工程,让群众真实感受文化的影响,让文化惠民落到了实处。

(责编:李志强、雷浩)